Для просмотра сайта переверните устройство в вертикальное положение

balt-apartments.ru

Рынок арендного жилья в Светлогорске меняется

Владельцы недвижимости в курортных городах Калининграда ищут долгосрочных арендаторов. С приходом летнего сезона жители отдаленных от моря городов хотят переселиться поближе к пляжу. Гости города, приехавшие к родственникам на пару-тройку недель, также хотят селиться у моря.

Сдавать квартиры посуточно слишком хлопотно:

  • Нужно убираться за каждым гостем
  • Рентабельность достигается только при высокой оборачиваемости недвижимости
  • Учет становится сложным, если у тебя хотя бы несколько квартир

Например, в Зеленоградске или Пионерске практически не встретить объявлений об аренде жилья на несколько дней. Наоборот большинство владельцев домов и квартир указывают минимальный срок пребывания в 2 недели, а то и больше. Но в Светлогорске ситуация совсем иная. Почему?

Во всем виновата оборачиваемость арендной недвижимости в городе. В Зеленоградске вводится много жилья в эксплуатацию. Свободные квартиры есть – бери, не хочу!  Сдать квартиру становится достаточно проблематично – собственники работают сразу с несколькими риэлтерскими агентствами и при этом пытаются сами рекламироваться на Avito и похожих сайтах самостоятельно. Работать посуточно не рентабельно в виду небольшого потока клиентов – лучше найти арендатора хотя бы на несколько недель, чем сдавать квартиру на пару дней в неделю.

В Светлогорске ситуация обстоит иначе. Нового жилья вводится мало. Его просто негде строить с учетом рельефа местности и не укрепленных берегов. Спрос на недвижимость ежегодно растет – в отличии от своего основного конкурента Зеленоградска, туристы с Большой России охотнее селятся в городе со старинной архитектурой поближе к Янтарь Холлу. Кстати, из-за Янтарь Холла развивается событийный туризм – люди приезжают на концерт любимого артиста всего на пару ночей.

При спросе, превышающем предложение, аренда квартир на несколько ночей становится рентабельным занятием. Единственное, чего не хватало на рынке – это хорошей управляющей компании. Кто-то должен искать клиентов, размещать, убирать за ними, выдавать и забирать ключи. Теперь есть мы. Зарабатывать со своей недвижимости в Светлогорске легко – обращайтесь!