Для просмотра сайта переверните устройство в вертикальное положение

balt-apartments.ru

Курортное жилье в ипотеку

Курорты Калининградской области переживают настоящий строительный бум. Спрос на нее даже в условиях кризиса остается стабильным. Подогревается он не только интересом местных жителей, но и россиян с других регионов, а так же жителей СНГ. Курортную недвижимость, особенно у моря, часто покупают на перепродажу или для сдачи в аренду.  Чтобы выгодно купить квартиру в Светлогорске, нужно «вливаться» еще на стадии строительства дома. Договора долевого строительства сейчас надежно защищены законом, по стране теперь практически нет обманутых дольщиков и обанкротившихся застройщиков.

Среди покупателей квартир, есть те, кто берут их в ипотеку, но жить там не собираются. В туристический сезон хочется пользоваться жильем самому. В другое время квартира простаивает. Чтобы инвестиции в недвижимость сделать сколько-нибудь прибыльными (или хотя бы не такими убыточными) можно попробовать квартиру сдавать в то время, когда она не нужна для личных нужд. При этом следует учитывать следующее:

  • Вне сезона, квартиры и дома в курортных городах Калининградской области практически не сдаются. Спроса нет. Светлогорск выгодно выбивается из этого правила из-за Янтарь Холла. На концерты известных групп и КВН приезжает много туристов с других регионов России и СНГ.
  • Сдать квартиру на длительный срок вне туристического сезона будет сложно. Даже на срок в несколько недель (стандартное время для отпуска) зимой и в межсезонье будет тяжело найти арендатора. Нужно будет договариваться с риэлторами и платить за их услуги. Без аванса за работу они берутся только летом, когда клиентов легко найти.
  • Значительная часть постояльцев бывают у нас в области в командировке. Некоторые из них очень хотели бы снять жилье у моря, но им нужно получить все закрывающие документы (договор, чек, отметки в командировочном листе) для работодателя.
  • Если Вы не живете в Светлогорске, то придется ездить туда и встречать каждого постояльца. Доверить эту работу знакомому не получится. Особенно, если возникают какие-либо конфликтные ситуации (порча имущества, утеря ключа и проч.).

Чтобы обеспечить максимальную загруженность простаивающих квадратных метров, лучше всего сотрудничать с хорошей управляющей компанией: с надежной репутацией и наработанной клиентской базой. Не факт, что ипотечный платеж будет покрываться только за счет арендных денег. Тем не менее, сдавая квартиру зимой, можно значительно уменьшить свое бремя по кредиту. Если же в квартире вы вообще не собираетесь жить, то в сезон сможете еще и заработать. Хотите узнать перспективы заработка со своей недвижимости? Мы бесплатно произведем оценку возможной выгоды. Если собираетесь покупать квартиру «на сдачу», посоветуйтесь с нами, мы знаем все подводные камни этого бизнеса!